Блог для фитнес тренеров

Польза от регулярных тренировок

Регулярная физическая активность почти удвоила сердечно-сосудистую пользу у людей с депрессией или тревогой по сравнению с людьми без этих диагнозов.

Результаты исследования, представленного на 71 ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов, дополняют растущее количество доказательств того, что физические упражнения улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогая активировать участки мозга, противодействующие стрессу.

В целом, исследование показало, что люди, которые выполняли рекомендуемое количество физической активности в неделю, на 17% реже страдали от серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, чем те, кто тренировался меньше. Эти преимущества были значительно выше у людей с тревогой или депрессией, у которых было снижение риска на 22% по сравнению с 10% снижением риска у тех, у кого не было ни того, ни другого состояния.

«Влияние физической активности на реакцию мозга на стресс может быть особенно важным для людей с психическими заболеваниями, связанными со стрессом», — сказал Хадил Зурейгат, доктор медицинских наук, научный сотрудник Массачусетской больницы общего профиля и ведущий автор исследования. «Это не означает, что упражнения эффективны только для людей с депрессией или тревогой, но мы обнаружили, что эти пациенты, по-видимому, получают большую пользу от физической активности для сердечно-сосудистой системы».

Показатели как депрессии, так и тревожности выросли во время пандемии COVID-19, а болезни сердца остаются основной причиной смерти. Результаты исследования подчеркивают важную роль физических упражнений в поддержании здоровья сердца и снижении стресса, считают исследователи.

Исследование расширяет предыдущие исследования исследовательской группы, которая использовала визуализацию мозга, чтобы определить, как физические упражнения улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогая контролировать реакцию мозга на стресс. Люди с депрессией или тревогой имеют более высокую нервную активность, связанную со стрессом, и более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«Когда думают о том, что физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, обычно не думают о мозге», — сказал Зурейгат.

«Наше исследование подчеркивает важность нервных механизмов, связанных со стрессом, с помощью которых физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Несмотря на то, что в исследовании использовалось 500 МЕТ-минут в качестве порога для анализа, исследователи отметили, что предыдущие исследования показывают, что люди могут снизить риск сердечных заболеваний, даже если они не достигают рекомендуемого уровня физической активности. Даже небольшая регулярная физическая активность может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Любое количество упражнений полезно, особенно для тех, кто страдает депрессией или тревогой», — сказал Зурейгат. «Физическая активность не только поможет им чувствовать себя лучше, но и значительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Переход может быть трудным, но однажды достигнутая физическая активность позволяет людям с этими распространенными хроническими психическими состояниями, связанными со стрессом, поразить двух зайцев одним выстрелом».

Источник - Американский колледж кардиологов. «Упражнения приносят еще большую пользу для здоровья сердца людям, страдающим стрессовыми состояниями: исследование подчеркивает роль мозга в получении пользы для сердечно-сосудистой системы от физической активности»




Фитнес обучения для тренеров.


Для тренеров по фитнесу, которые ищут курсы, способные увеличить доход, сделать их еще круче и позволяющие никогда не испытывать проблем с трудоустройством, мы рекомендуем изучить следующие дистанционные курсы:


Базовый курс персонального тренера - для тех инструкторов, которые хотят дополнить свои знания фундаментальной информацией. Невероятно большой объем полезного материала, который выведет вас на новый уровень.


Upgrade - онлайн-курс для тренеров по фитнесу, который увеличит ваш доход и нарастит профессиональный уровень. Индивидуальный подбор тем.


Архитектура тела - авторский курс Дмитрия Горковского с очными практическими днями и дистанционной теорией для тренеров по фитнесу, массажистов и врачей.


Pregnant - тренировочные методики для занятий с беременными и восстановления после родов.


Pilates - онлайн курс Екатерины Василенко по методикам системы Пилатес.